Championnats du Monde sur route Masters et Cyclosport à Trento, 19/22 Septembre: Belle prestation des Français!

Les Championnats du Monde sur route et Contre la Montre 2013, pour les Masters, se sont déroulés à Trento (Trentino, Italie), du 19 au 22 Septembre, avec une météo idéale et dans un cadre et une qualité d’organisation exceptionnels. 1500 cyclistes venus de 42 nations ont participé à cet évènement qui attribuait des titres de Champion et Championne du Monde par catégories d’âges de 5 en 5 ans à partir de 30 ans. Le principe de qualification pour participer à ces Championnats tient compte des résultats acquis lors des épreuves qualificatives du circuit international UWCT et des invitations remises aux Champions nationaux route et CLM. Les épreuves Contre la Montre individuel se sont déroulées Vendredi 20 à Cavedine (20 kms de Trento), sur un magnifique parcours de 24 kms en bordure du Lac de Cavedine, le délégation Française a bien figuré dans un contexte fort relevé. Les épreuves sur route, Dimanche 22 Septembre ont permis aux concurrents les plus forts de s’imposer, puisqu’après un départ donné sur la Plaza Duomo, au coeur du centre historique de Trento, le parcours en ligne, selon le principe du Cyclosport, se terminait au sommet du Monte Bondone (1680 m), lieu des exploits passés du légendaire Charly Gaul. Les Français ont parfaitement rivalisé avec les meilleurs Masters du Monde, puisque 3 podiums ont été obtenus, avec une seconde place pour David De Vecchi (H,35/39 ans) et une troisième place pour Karine Saysset (F,40/44 ans) et Anthony Kerneis (H,40/44 ans). Notons également de très nombreux accessits avec une dizaine de Top 10, toutes catégories confondues. Un résultat d’ensemble satisfaisant, même si certains regrettaient d’être passés très près du titre suprême, mais qui reconnaissaient néanmoins avoir eu affaire à une concurrence de haut niveau. –